RFM - Só Grandes Músicas

Chef Kiko resolve com... arroz de caracol

Esta semana o chef Kiko dá-te ideias para aproveitares o molho do caracóis!

Arroz de caracol - a receita do Chef Kiko para este fim de semana


1 kg de caracóis

1/2 cebola
6 dentes de alho
1 CS de oreganos
Piri piri a gosto
Louro

Lavar bem os caracóis em água fria
Juntar todos os ingredientes num tacho com água fria
Cozer em lume brando durante 15 minutos
Limpar as impurezas que vem ao de cima
Deixar cozinha por mais 15 minutos
Deixar no tacho por 30 minutos antes de comer de forma a apurar
Retirar o miolo dos caracóis

200 gr de arroz

1 litro de caldo de caracóis

100 g de caracóis
1 Cebola
4 dentes de alho
50 gr de bacon
50 gr de chouriço
Vinho branco ab
1 CS de manteiga
Salsa picada


Fazer um refogado em azeite com a Cebola e o alho o chouriço e o bacon
Juntar o arroz. Refrescar com o vinho branco. Juntar o caldo e deixar cozinhar por 15 minutos
No final juntar a manteiga a salsa e o miolo dos caracóis
Provar e retificar sabores


outras Receitas

Chef Kiko resolve com Cannelloni
Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre
Chef Kiko resolve... com patés
Chef Kiko resolve... óleo de coentros
Chef Kiko resolve... com granizados
Chef Kiko resolve... wraps de galinha
Chef Kiko resolve... salada do chef
Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa
Chef Kiko resolve no Café da Manhã


  • Partilha:

Subscreve a newsletter RFM
Ao inserires o teu email concordas com os nossos Termos de Utilização e Política de Privacidade.
Top