HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO LARANJA-LIMÃO
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Se gostas de citrinos então tens de fazer este bolo delicioso! Amanhã vai estar bom tempo para a praia, se estiveres de folga aproveita e leva este bolo para o lanche. Laranja e limão combinam com sol! Não achas? Se fores trabalhar, leva o bolo e partilha com os colegas, assim distribuis sorrisos! Não te esqueças de partilhar a foto do teu bolo no Facebook da RFM!
Bolo:
4 ovos
280 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico
260 g de farinha de trigo
125 g de manteiga amolecida
Sumo e raspa de 2 limões
Sumo e raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
Glacé de limão:
100 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de limão
4 ovos
280 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico
260 g de farinha de trigo
125 g de manteiga amolecida
Sumo e raspa de 2 limões
Sumo e raspa de 1 laranja
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
Glacé de limão:
100 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação:
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com a manteiga e a raspa dos citrinos. Juntar os ovos e bater. Adicionar o azeite e o sumo, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar os ingredientes e verter no bolo. Espero que gostes!
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com a manteiga e a raspa dos citrinos. Juntar os ovos e bater. Adicionar o azeite e o sumo, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar os ingredientes e verter no bolo. Espero que gostes!
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/