HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - TARTE DE FRUTOS VERMELHOS E CREME DE LIMÃO
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
O que achas de uma tarte que "cheira e sabe a verão"? Até pode parecer uma tarte difícil de fazer, mas não é! Se quiseres uma opção ainda mais rápida, podes comprar a massa quebrada já feita, mas o sabor e ingredientes não se comparam com uma massa feita em casa. E digo o mesmo para o doce de frutos vermelhos! Fica ao teu critério! Esta tarte apresenta várias texturas e uma explosão de sabores! A garantia: vais querer repetir!
Massa:
130 g de farinha de trigo sem fermento
60 g de manteiga
40 g de açúcar
1 ovo
Doce de Frutos Vermelhos:
175 g de frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos partidos aos bocadinhos, mirtilos)
75 g de açúcar de cana biológico
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Creme de Limão:
100 g de queijo creme
100 g de natas
100 g de açúcar em pó
25 g de manteiga amolecida
Sumo e raspa de 1/2 limão
Decoração:
Frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos, mirtilos)
Hortelã
130 g de farinha de trigo sem fermento
60 g de manteiga
40 g de açúcar
1 ovo
Doce de Frutos Vermelhos:
175 g de frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos partidos aos bocadinhos, mirtilos)
75 g de açúcar de cana biológico
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Creme de Limão:
100 g de queijo creme
100 g de natas
100 g de açúcar em pó
25 g de manteiga amolecida
Sumo e raspa de 1/2 limão
Decoração:
Frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos, mirtilos)
Hortelã
Modo de Preparação:
Massa: bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha, à mão ou com robot de cozinha (com gancho para massas). Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender com o rolo, colocar numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, a 175º C, durante 17 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Doce: levar todos os ingredientes num tacho ao lume, deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Triturar o doce com uma varinha. Deixar arrefecer e aplicar na tarte. Creme: bater todos os ingredientes e aplicar por cima do doce de frutos vermelhos. Decorar com frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã. Altura para devorar!
Massa: bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha, à mão ou com robot de cozinha (com gancho para massas). Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender com o rolo, colocar numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, a 175º C, durante 17 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Doce: levar todos os ingredientes num tacho ao lume, deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Triturar o doce com uma varinha. Deixar arrefecer e aplicar na tarte. Creme: bater todos os ingredientes e aplicar por cima do doce de frutos vermelhos. Decorar com frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã. Altura para devorar!
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