HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE CACAU E LARANJA COM FRAMBOESAS (SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR REFINADO)
Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!
Já tinha saudades de um bolo de cacau cru, este não tem glúten, nem açúcar refinado. Para os gulosos que costumam sentir remorsos depois de comer um doce, é o bolo ideal!
Fica ligeiramente húmido e apresenta também um sabor a laranja. Servido com framboesas frescas é ainda melhor! Não te esqueças de partilhar a foto do teu bolo no Facebook da RFM.
Ingredientes::
4 ovos
170 g de açúcar de coco
100 ml de azeite
75 g de farinha de amêndoa
75 g de farinha sem glúten
70 g de cacau cru em pó sem glúten
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cacau cru em pó sem glúten para polvilhar
Framboesas frescas
4 ovos
170 g de açúcar de coco
100 ml de azeite
75 g de farinha de amêndoa
75 g de farinha sem glúten
70 g de cacau cru em pó sem glúten
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cacau cru em pó sem glúten para polvilhar
Framboesas frescas
Modo de Preparação:
Untar uma forma de 20 cm de diâmetro com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite, a baunilha e a raspa de laranja. Misturar as farinhas, o fermento e o cacau. Verter na forma e levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com cacau em pó e servir com framboesas frescas. Espero que gostes!
Untar uma forma de 20 cm de diâmetro com azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar o azeite, a baunilha e a raspa de laranja. Misturar as farinhas, o fermento e o cacau. Verter na forma e levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com cacau em pó e servir com framboesas frescas. Espero que gostes!
Blogue: http://www.mafaldaagante.com/
Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante/