RFM - Só Grandes Músicas

Chef Kiko resolve... com patés

Paté de Figados:

- 500g de fígado

- 100g de cebola

- 1 dente de alho

- 1 copo de shot de uma bebida alcoolica à sua escolha (conhaque, whisky, moscatel)

- 1/2 colher de sopa de manteiga

- azeite

- sal q.b.

- pimenta q.b.

Modo de Preparação:

- Numa frigiderira, refoque o alho e acebola em azeite, até estes ficarem bem douradinhos. Quando o refogado estiver apurado, insira os fígados (partidos aos pedaços), adicione um pouco de sal e pimenra e deixe cozinhar por uns minutos.

- Após a carne ganhar uma cor, insira um copo de shot de uma bebida álcoolica ao seu gosto e deixe em lume brando até o álcool evaporar totalmente.

- De seguida, junte um pouco de manteiga e deixe em lume baixo durante uns minutos até todos os sucos se misturarem. Apague o lume e deixe a carne repousar uns minutos.

- Por fim, insira todo o preparado numa liquidificadora ou robot de cozinha, e triture bem até obter a consistência de um paté. Retifique temperos a gosto. Divirta-se!

Paté com Sobras de Peixe (Sardinha, Atum, Salmão...)

- 2 latas de sardinhas/atum em óleo (bem escorridas) ou outas sobras de peixe que tenha em casa

- 2 ovos cozidos

- 1 cebola (média)

- 50g de manteiga

- Sal q.b.

- Pimenta preta q.b.

- Oregãos Suldouro q.b.

- Alho em pó q.b.

- Piri-piri q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

1. Comece por derreter a manteiga em lume brando.

2. De seguida, todos os ingredientes numa liquidificadora (juntamente com a manteiga) e triture bem até obter a consistência de um paté.

3. Rectifique os temperos e coloque no frigorífico até ao momento de servir.


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