RFM - Só Grandes Músicas

Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre

Gari Japonês de Gengibre

Ingredientes:

  • 600 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 3 chávenas de chá de água
  • 2 chávenas de chá de vinagre branco
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • sal grosso
  • 1 pote de vidro hermético

Preparação:

  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva, deixe escorrer e esfriar.
  2. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe o preparado arrefecer.
  3. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Reserve no frigorífico.

Limão Confit

Ingredientes:

  • 6 limões sicilianos
  • 6 colheres de sopa de sal
  • 1 pote de vidro hermético

Preparação:

  1. Lave bem a casca dos limões sob água corrente. Corte os limoões em quartos.
  2. Num pote com fechamento hermético, de boca larga e esterilizado, coloque os limões formando camadas e intercalando com o sal.
  3. Passado 1 dia, esprema o sumo dos limões do pote. Com uma colher, pressione delicadamente os limões dentro do potee adicione um pouco mais de sal grosso.
  4. Feche o pote e vire-o de cabeça pra baixo algumas vezes para dissolver o sal no caldo de limão. Atenção: o pote deve estar bem vedado. Mantenha o pote fechado em temperatura ambiente, de preferência longe do sol e repita este procedimento a cada dois dias, durante duas semanas no mínimo.


outras Receitas

Chef Kiko resolve com... arroz de caracol
Chef Kiko resolve com Cannelloni
Chef Kiko resolve... com patés
Chef Kiko resolve... óleo de coentros
Chef Kiko resolve... com granizados
Chef Kiko resolve... wraps de galinha
Chef Kiko resolve... salada do chef
Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa
Chef Kiko resolve no Café da Manhã


  • Partilha:

Subscreve a newsletter RFM
Ao inserires o teu email concordas com os nossos Termos de Utilização e Política de Privacidade.
Top