RFM - Só Grandes Músicas

Bolinhos de Baunilha e Creme de Limão

Bolinhos de Baunilha e Creme de Limão

(Para 12 unidades)
Bolinhos:

3 ovos
175 g de açúcar
170 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme de manteiga:
75 g de manteiga sem sal, amolecida
75 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme de Limão:
150 g de açúcar
3 gemas
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga


Bolinhos: pré-aquecer o forno a 175ºC. Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e o sumo de limão e bater novamente. Envolver os restantes ingredientes. Distribuir por forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar cada um dos bolos ao meio, espalhar 1 colher de sopa de creme de manteiga em cada metade. Colocar 1 colher de sobremesa de creme de limão por cima do creme de manteiga, cobrir com a metade de bolo. Polvilhar com açúcar com pó (facultativo).

Creme de manteiga: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo.

Creme de limão: misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. Juntar o sumo de limão e as gemas. Levar ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Envolver a manteiga. Transferir para uma taça para arrefecer.


outras Receitas

Cheesecake de Limão e Morango (em taças)
Blondies de Abóbora, Queijo Creme e Cacau
Tentação de Abóbora, Canela e Limão (sem glúten)
Mil-Folhas com Creme e Framboesas
Profiteroles com Chantilly de Café
Delícias de Abóbora e Laranja (sem glúten)
Tarte de Manteiga de Amendoim e Chocolate
Bolo de Laranja, Azeite e Canela
Torta de Cenoura e Laranja
Bolo Húmido de Abóbora e Pepitas de Chocolate
Bolo de Cacau, Framboesa, Chantilly e Honeycomb
Bolo de Café, Baunilha e Brigadeiro
Cheesecake Queimado Basco (sem glúten)
Brownie Vegan de Chocolate e Amendoim
Quadrados de Baunilha, Canela  e Queijo Creme
Folhado de Framboesa e Chantilly
Quadrados de Leite Condensado, Maracujá e Cacau
Bolo Húmido de Coco e Chantilly de Chocolate
Bolo Delicioso de Chocolate e Aveia pronto em 2 minutos (sem glúten)
Bolo de Baunilha e Amora
Folhados com Creme de Pasteleiro e Canela
Bolo de Cenoura e Amora com Creme de Baunilha
Delícia de Maracujá
Pudim com Limão e Morango
Bolo de Chocolate, Aveia e Laranja (sem glúten, sem açúcar refinado)
Torta Fofa com Doce (fácil, rápida e deliciosa)
Minitartes de Cacau, Mascarpone, Cerejas e Chocolate (sem açucar)
Polvorones
Bolachas com Pepitas de Chocolate Recheadas
Bolo Fofo com Maçã e Caramelo de Canela
Rolinhos de Morango e Queijo Creme
Bolo de Baunilha, Doce de Leite, Noz Caramelizada e Flor de Sal
Cheesecake de Maçã Caramelizada
Delícia de Amêndoa e Limão (sem glúten)
Queques de Laranja e Queijo Creme de Limão
Pudim com Folar
Bolo de Cacau Cru, Chocolate e Natas Ácidas
Cheesecake de Dois Chocolates e Doce de Leite
Folhados de Maçã e Caramelo Salgado
Minichocolates de Coco (vegan, sem glúten, sem açúcar)
Biscoitos de Baunilha e Limão
Bolo de Maçã, Cenoura e Brigadeiro
Há alguém mais gulosa do que eu? Doce de Baunilha, Banana e Bolacha
Folhado Super-rápido de Natas Frescas e Morango
Rolinhos de Laranja e Alecrim
Profiteroles com Chantilly
Bolo Fofo de Canela
Tarte de Laranja e Nata
Batido Tutti-Frutti
Quadrados Húmidos de Batata Doce e Chocolate
Leite Creme, receita do livro Doce e (Mais) Saudável
Biscoitos de Laranja
Bolo de Noz Pecan e Doce de Leite
Taça Cremosa de Bolacha com Chocolate Branco, de Leite e Negro
Bolo de Maçã com Creme de Manteiga, Natas e Canela
Bolo de Leite e Coco
Delícia de Pera Caramelizada e Natas
Bolo de Chocolate, Avelã e Baunilha, do novo livro Doce e (Mais) Saudável
Mini pudins de Coco e Manga, do novo livro Doce e (Mais) Saudável
Bolo de Lima e Iogurte (na caneca), receita do livro Doce e (Mais) Saudável
Bolo de Pera e Chocolate com Doce de Leite
Quadrados de Maçã
Leite Creme de Café (sem glúten)
Torta de Cacau, receita do novo livro "Doce e (Mais) Saudável"
Chouquette
Quadrados de Cenoura, receita do novo livro Doce e (Mais) Saudável
Bolinhos com Abacaxi Caramelizado
Minitartes de Lima (sem glúten)
Bolo de Cacau, Chantilly e Frutos Vermelhos (sem glúten, sem açúcar refinado)
QUEQUES HÚMIDOS DE ABÓBORA (SEM AÇÚCAR REFINADO)
BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
TARTES DE PÊSSEGO E MORANGO PRONTAS EM 10 MINUTOS (VEGAN, SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN)
BOLO DE ABACAXI, BANANA, LIMÃO E NOZ PECAN
BOLO DE AZEITE, MEL E LIMÃO
DELÍCIAS DE OVOS E CANELA
BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E MANGA
BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS
BOLO DE CENOURA, LARANJA E CURGETE
QUEQUES FOFOS DE CAFÉ E MASCARPONE
BOLO DE AMÊNDOA E DOCE DE LEITE
BOLINHOS DE FRUTOS SECOS COM COBERTURA DE MANTEIGA DE CACAU (VEGAN, SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN)
MINI TARTES (VÁRIOS SABORES)
PUDIM DELICIOSO DE GEMAS
BOLACHINHAS DE LIMÃO RECHEADAS
TORTA FOFA DE CACAU COM CREME DE CHOCOLATE
QUEQUES DE CURGETE E CHOCOLATE (SEM AÇÚCAR REFINADO)
BOLO DE IOGURTE COM CHANTILLY DE LARANJA E CALDA DE FRUTOS E VINHO DO PORTO
TRUFAS SAUDÁVEIS DE FRAMBOESA E COCO (VEGAN, SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN)
BOLACHAS DE COCO E CHOCOLTE NEGRO (SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR REFINADO, SEM LACTOSE)
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE MANGA, BANANA E COCO (SEM AÇÚCAR REFINADO, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE)
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BROÍNHAS DE GEMA E AMÊNDOA (SEM GLÚTEN)
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - PANQUECAS DE AMÊNDOA, BANANA E MORANGOS (SEM AÇÚCAR REFINADO, SEM GLÚTEN)
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - QUEQUES DE CENOURA COM GLACÉ DE CANELA
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE LEITE CONDENSADO, CHOCOLATE E FRUTOS VERMELHOS
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE NOZ COM CREME DE MANTEIGA E CAFÉ
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE LARANJA, TÂMARA E CREME DE DOCE DE LEITE
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO VEGAN DE CHOCOLATE (SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR REFINADO)
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE IOGURTE E LIMÃO
HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE CAFÉ E CACAU COM CHANTILLY E RASPAS DE CHOCOLATE


  • Partilha:

Subscreve a newsletter RFM
Ao inserires o teu email concordas com os nossos Termos de Utilização e Política de Privacidade.
Top